Если я родился в Венгрии а мои родители были граждани СССР, я смогу получить гражданство Венгрии ???Благодарю

Если я родился в Венгрии а мои родители были граждани СССР, я смогу получить гражданство Венгрии ???Благодарю

  1. А если проще сказать, то черта лысого, а не гражданство. Я родился и 52 года живу в Эстонии и это для получения гражданства не аргумент. А, что Эстония, что Венгрия, для нашего брата, в этом деле солидарны т. е. — фиг вам. Официально это звучит так : нужно пройти процесс натурализации.
  2. Гражданство Венгрии
    Во времена Советского Союза, не смотря на всю закрытость нашей страны, у нас училось и работало по обмену опытом большое количество иностранных граждан. Это касается и граждан Венгрии, небольшое количество которых проживало в СССР в те времена. Впоследствии появилось некоторое количество граждан, имеющих в своих жилах венгерскую кровь. И у кого-то из них может возникнуть желание восстановить гражданство своих предков, на которое они имеют полное право. Именно восстановить, а не получить, ведь оно принадлежит по праву крови .
    Адвокатский кабинет Серебряный мир с помощью адвокатского штата в Российской Федерации и за ее пределами, готов оказать квалифицированную юридическую помощь, направленную на восстановление гражданства, принадлежащего Вам по праву рождения.
    Остановимся поподробнее на законе о гражданстве Венгрии. Он обусловлен двумя основными принципами:
    1.Венгерский закон о гражданстве основан на принципе крови , что предполагает получение гражданства Венгрии по рождению от родителя, являющегося венгерским гражданином.
    2.В веду того, что Закон о гражданстве не имеет обратного действия (не считая некоторых особых случаев) , каждый должен обращаться к тому закону, который действовал во время его/ее рождения.
    Двойное гражданство разрешено по венгерскому законодательству.
    Согласно действующему законодательству (Акт LV от 1993 года) венгерское гражданство может быть получено согласно двум принципам: основной из них принцип рождения: ребенок каждого венгерского гражданина становится венгерским гражданином по рождению (вне зависимости от того, является ли гражданином Венгрии его отец или же мать (или же оба)) .
    Если вы родились до вступления в силу данного закона, то к Вам применяется уже другой закон о гражданстве, действующий с 1 октября 1957 года по 1 октября 1993 года, который обладает немного другой формой: если один из родителей был гражданином Венгрии на момент рождения ребенка, ребенок получает венгерское гражданство.
    До 1 октября 1957 года пункты закона выглядели так:
    — ребенок получал венгерское гражданство, только в случае наличия венгерского гражданства у его законно признанного отца. Ребенок матери венгерки и отца не венгра не становился венгерским гражданином.
    — в случае если ребенок рождался вне брака от матери венгерки, то ребенку жаловалось венгерское гражданство. Но если позднее данный ребенок был признан отцом не венгром, венгерское гражданство ребенком утрачивалось.
    — жена не венгерка автоматически приобретала венгерское гражданство после замужества с венгром.
    — если жена венгерка после вступления в брак приобретала иное гражданство. То венгерское гражданство ею автоматически утрачивалось.
    — те, кто покинул Венгрию до 1 сентября 1929 года, могли потерять свое гражданство по причине продолжительного проживания заграницей в течение продолжительного периода в 10 лет. Этот 10 летний период начинался после истечения срока венгерского паспорта данного человека. Следовательно, в этом случае должен быть выдан венгерский официальный документ (например, паспорт или заявление, сделанное в венгерском консульстве) который бы подтвердило, что данный человек сохранил свое гражданство.
    — эффект Тринонского договора: все проживающие за пределами современных границ Венгрии утеряли венгерское гражданство и получили гражданство тех стран, к которым отошли данные территории после 1921 года (с небольшими исключениями) .
    — относительно тех, кто покинул Венгрию до 1 февраля 1949 года, у них может быть затребован венгерский документ (любой идентификационный документ, школьный сертификат, сертификат о работе, диплом и т. д. ) подтверждая, что они жили в Венгрии после 1 сентября 1929 года.
    С-Петерб. ул. Б. Конюшенная 27,офис 224.Тел: (812) 571-7131, 571-0553

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *