Кто такие еретики?

Кто такие еретики?

  1. Те, кто думает (поступает) иначе, чем предлагает определнная идея (постановление)
    Ересь в отношении Бога, например, утверждать, что Христос умер за то, чтобы человек, уверовав в Него продолжал грешить (и каяться, естественно). Так утверждает любая религия. А если, кто укажет на их заблуждение и подтвердит по Библии, назовут еретиком (спалят на костре, забьют камнями, «думая, что тем самым служат Богу»)
  2. В церкви — те,кто исповедует другую религию.
    А в жизни — ну просто все,кто с Вами несогласен.
  3. http://ru.wikipedia.org/wiki/Ересь
  4. Еретики-отступники от веры
  5. Сомневающиеся, ищущие…
  6. Протестанты. Те, кто исповедуеь другую религию. Когда-то давно в стране Еретикались жили несколько человек, которые были не согласны с правительством и религией, которую исповедовали их друзья. Они учинили бунт за что были жестоко казнены.
  7. Революционеры с точки зрения Ватикана 🙂
  8. Согласно догматам христианства, еретик это тот, кто придерживается взглядов, противоречащих ортодоксии, или базовым ценностям и доктринам, церкви. Ересь отличается от апостазии вероотступничества, равно как и от схизмы, раскола церкви или отхода от нее. Она всегда вызывала споры не о главенстве и церковной дисциплине, но о том, что считать истинной верой.
    Еретики не отрицают принадлежности к церкви, однако признают свое неприятие господствующей церковной доктрины. Ересью считалось учение, которого придерживались ариане, последователи александрийского священника Ария. Они отвергали божественное происхождение и божественную сущность Иисуса Христа, веря в то, что он являл собой превосходнейшее творение Бога-Отца. В раннюю христианскую эпоху арианство представляло серьезную угрозу ортодоксальной христианской церкви.
    Еретиков обычно отлучали от церкви чаще отдельных людей, но иногда и небольшие группы. Позднее, в эпоху Средневековья, церковь даже вела против них настоящие войны, самая известная из которых крестовый поход против катаров (1208 год), религиозной секты, распространенной на юге Франции. Сейчас чел инакомыслящего иногда тоже называют еритеком,без разницы есть у него религиозные взгляды или нет!просто мыслит не как все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *